Перейти к основному содержанию

Иркутской области дополнительно выделят почти 2 миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом

По-прежнему одна из главных опасностей, как для детей, так и для взрослых -–это коронавирус. На борьбу с этой инфекцией Иркутской области дополнительно выделят 1 миллиард 700 миллионов рублей из резервного фонда правительства страны. И эти средства очень нужны региону. Ведь пока уровень заболеваемости не снижается.

За сутки диагноз COVID-19 услышали ещё 390 наших земляков. При этом 47 пациентов с коронавирусом скончались, пять из них от сопутствующих заболеваний. В связи с таким всплеском заболеваемости в регионе принимается ряд мер. Так, министерства по молодёжной политике и здравоохранения объединившись, организовали доставку лекарств на дом заражённым коронавирусом жителям.

А в Братске создан целый штаб для помощи поликлиникам. Туда привлекают неравнодушных братчан от 18 лет. Они оказывают помощь по организационной части, поэтому специальные навыки не нужны.

 

НАТАЛЬЯ КОРПУСЕВА, специалист по работе с молодёжью администрации Братска:

«Четыре часа в день по своему индивидуальному графику, каждый волонтёр выбирает сам. Это помощь в call-центре, в регистратуре, измерение температуры и консультация граждан».