Перейти к основному содержанию

Мобильные пункты вакцинации от коронавируса открывают крупные предприятия региона

Пока одни игнорируют ковидные ограничения ради развлечений, другие вакцинируются ради безопасности родных и близких. Чтобы сотрудникам не приходилось стоять в очереди за прививкой, некоторые компании даже стали открывать собственные мобильные пункты. Подробности в следующем сюжете.

 

— Не мыть, не мочить, алкоголь не пить, в бане не париться, физические нагрузки отменить.



Иркутянка Ирина Яковук сегодня получила первый компонент вакцины от коронавируса, инъекцию ей сделали прямо в медпункте предприятия.
 


ИРИНА ЯКОВУК, ведущий специалист иркутского подразделения «ЕвроСибЭнерго»:

«Конечно, удобнее и надёжнее, что мы приходим на своё предприятие, где проверяемся каждый день, и ставим прививку. Это будет какой-то надёжной защитой для моих близких, для всех людей вокруг».
 


Этот кабинет – один из мобильных пунктов вакцинации от коронавируса, которые открыли в регионе на энергопредприятиях En+ Group. Прививать сотрудников компании начали ещё весной. На сегодня вакцину получили уже 60% работников. Это почти 4000 человек. Вакцинация для каждого – решение добровольное и личное. Для многих прививка от ковида – это возможность прежде всего защитить свою семью от опасной инфекции.

 


ИРИНА ЕЖОВА, главный врач Иркутского городского перинатального центра:

«Я, конечно же, призываю прежде всего семьи всё-таки серьёзно отнестись к тем вещам, которые говорит официальная медицина: это и вакцинация, и изоляция, и ношение масок, и социальная дистанция».  
 

 


СВЕТЛАНА КОЛОТОВКИНА, начальник управления по связям с общественностью En+ Group:

«Так как деятельность группы компаний связана с непрерывным жизнеобеспечением объектов инфраструктуры, населённых пунктов, социальных объектов, в том числе и здравоохранения, сохранение жизни наших сотрудников – задача первостепенная».
 



Вакцинация сотрудников – это очередной этап для En+ Group в борьбе с распространением короновируса. С самого начала пандемии энергетики активно подключились к этой работе. Десятки тысяч средств индивидуальной защиты переданы больницам региона, закуплены современные реанимобили. В том числе для медцентров, которые были построены в Иркутской области по инициативе основателя компании Олега Дерипаски. И сейчас, когда медики работают на износ, особенно важно, чтобы каждый житель ответственно относился к своему здоровью и здоровью своих близких.