Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Льготные тарифы для авиапоездок семей с детьми планируют уже в августе запустить в России

Премьер-министр Михаил Мишустин поставил федеральному Минтрансу задачу максимально оперативно организовать работу по формированию льготных тарифов для поездок семей с детьми. На совещании он сообщил, что правительство России уже утвердило правила предоставления авиакомпаниям субсидий на компенсацию таких тарифов. Как прокомментировала руководитель «Семейной приёмной» в Иркутской области, общественный деятель Мария Василькова, задача в том, чтобы уже в августе семьи с детьми получили возможность купить авиабилеты по специальному тарифу.

МАРИЯ ВАСИЛЬКОВА, руководитель «Семейной приёмной» в Иркутской области:

«Фиксированные низкие цены могут помочь многим семьям максимально бюджетно отдохнуть в сезон отпусков, — заявила она. — Это ещё одна действенная своевременная мера поддержки».

В бюджете текущего года на льготные тарифы для поездок семей с детьми предусмотрено выделение 1,35 миллиарда рублей. Всего определены 46 межрегиональных маршрутов, они напрямую соединяют практически все основные российские города. В ближайшее время должны пройти конкурсы среди авиакомпаний за получение данных субсидий.

МАРИЯ ВАСИЛЬКОВА, руководитель «Семейной приёмной» в Иркутской области:

«Главное сейчас, чтобы и органы власти, и сами перевозчики не медлили. Продажу льготных авиабилетов надо открывать как можно быстрее. Уже в августе семьи с детьми должны получить возможность купить авиабилеты по специальному тарифу».