Перейти к основному содержанию

Новый пункт вакцинации от коронавируса открыли в Иркутске

Пандемия коронавируса испытывает на прочность не только кошельки прибайкальцев, но и систему здравоохранения. В эти выходные заболеваемость инфекцией пробила отметку в 400 человек за сутки. За последний день заразились ещё 398 жителей Иркутской области. Не справились с болезнью 35 человек.

Несмотря на высокий уровень заболеваемости, в Иркутске возобновили массовые спортивные занятия. Как утверждают организаторы, это решение не противоречит запрету на массовые мероприятия, так как можно собирать до 50-ти человек. Да и в это непростое время необходимо укреплять организм.

Ну а для тех, кто решил помочь себе с помощью прививки от
COVID-19, в Иркутске открыли ещё один, уже пятый мобильный пункт вакцинации. Он располагается в «Сибэкспоцентре». Принимают пациентов там с 8 часов утра до 8 вечера. В кабинете работают одновременно 5 кабинок. В каждой есть морозильная камера для вакцины, аптечка и противошоковые наборы. Работать такой мобильный пункт будет до 1 ноября. Надо отметить, что спрос на такие мобильный кабинеты есть, так как не всегда люди в поликлиниках могут сделать прививки.

 

НИНЕЛЬ ТИТКОВА, иркутянка:

«Позвонила в МСЧ-2. Сказали, нет вакцины. Я узнала, что здесь, вот пришла сюда».
 

 

 

КРИСТИНА КИРИЛЮК, главврач Иркутской медсанчасти № 2:

«10 минут на пациента уходит. Полностью заполнение, осмотр и вакцинация. Пункт рассчитан на 500 посещений в день. Ну, сейчас, я знаю, что было провакцинировано на три часа дня 200 человек. Уже прошло. И вы видите, что в зале ожидания люди сидят, ещё есть».