Перейти к основному содержанию

Онлайн-встречи на тему детской безопасности стартовали в Иркутской области

В «Школе детской безопасности доктора Козлова», которая организована на площадке областного министерства по молодёжной политике совместно с областной детской клинической больницей, прошла первая из анонсированных ранее онлайн-встреча. С молодыми семьями из разных городов региона пообщался главврач областной детской клинической больницы, член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» Юрия Козлова.

Во время встречи можно было задать любой вопрос ему напрямую и получить квалифицированный ответ. Молодых родителей сегодня волнует, как обезопасить своих детей в период третьей волны коронавируса, нужна ли вакцина детям. Мать троих детей Надежда Фриске поинтересовалась, как работает детская областная клиническая больница в период пандемии. Юрий Козлов рассказал, что в экстренных случаях отказа в приёме не будет и пояснил особенности протекания коронавирусного заболевания у детей.

ЮРИЙ КОЗЛОВ, главный врач областной детской больницы:

«Новый виток пандемии показал, что вирус «помолодел», около 10 процентов заболевших – дети. Возрастной пик – три года, то есть начало посещения детского сада; затем опасный всплеск в 7 лет. И ещё одна группа риска – подростки. Зафиксированы случаи заболевания у новорождённых, причём примерно у трети младенцев ковид протекает тяжело, вплоть до интенсивной терапии».

По словам Юрия Козлова, официально разрешённых препаратов для лечения от вируса сегодня не существует, детям прививки пока не ставят. Защитить их могут только взрослые, вакцинируясь. Также на встрече было озвучено об инициативе снять видеогайд по руководству Юрия Козлова «Как не растеряться в критической ситуации». Пособие по оказанию первой помощи детям оказалось настолько популярным, что решили записать его видеоверсию.

ЮРИЙ КОЗЛОВ, главный врач областной детской больницы:

«Одно дело получать знания из книжек, другое — из аудиовизуальной информации. Естественно, те видеоуроки, которые мы планируем сейчас записывать и транслировать в интернете, будут очень полезны».

Съёмки видеогайда уже начались. Организационную поддержку взяла на себя партия «Единая Россия». Планируется, что видеоконференции с известным врачом будут проходить в еженедельном формате. Подключиться к разговору сможет любой желающий. Достаточно отправить запрос через аккаунт Юрия Козлова в инстаграм. По словам замминистра по молодёжной политике региона Артёма Миронова «Школа доктора Козлова» пользуется большой популярностью. Молодым родителям в первую очередь необходимы знания, как оказать первую помощь ребёнку в экстренной ситуации.