Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

40% педагогов Иркутской области прошли полный курс вакцинации от коронавируса

По поручению губернатора Игоря Кобзева основная часть педагогов должна быть полностью вакцинирована к 1 сентября. Эту инициативу губернатора поддержали в Совете отцов Ангарского городского округа. Член Совета, единоросс Денис Ягодзинский сам привился ещё зимой этого года.

ДЕНИС ЯГОДЗИНСКИЙ, член Совета отцов Ангарского городского округа:

«Сегодня я встречаю своих знакомых, которые тогда отказались прививаться, а потом заболели. Все они сожалеют об этом и говорят, что ни в коем случае не хотят повторить этот опыт, особенно те, кто попали в больницу, перенесли вирус очень тяжело. Пока нет другого механизма остановить эпидемию кроме вакцинации. А остановить нужно. Все мы хотим ходить в спортзал, посещать культурные мероприятия. Давайте соберемся и примем правильное решение, чтобы сберечь здоровье, своё, своих близких, врачей и педагогов!»

Напомним, задачу полностью вакцинировать от коронавируса к началу нового учебного года большинство педагогов Иркутской области поставил губернатор Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба. В своем выступлении он подчеркнул, что необходимо создать безопасные условия для учителей и учеников. Для этого Министерство образования должно провести работу с педагогическими коллективами, а Минздрав — создать необходимый резерв вакцины. На данный момент полный курс вакцинации в регионе прошли более 300 тысяч человек, первую прививку поставили почти 440 тысяч жителей. По данным Министерства образования Иркутской области, вакцинацию прошли около 40% педагогов.