Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Новости спорта

16 июля Эйвазова Дарья

В Ангарске завершился Кубок Сибири и Дальнего Востока по мотокроссу, где спортсмены из Иркутской области завоевали сразу семь наград. Золото в одной категории и серебро в другой взял ангарчанин Александр Фесенко. Его земляки Егор Шутов и Вячеслав Миранков выиграли серебро и бронзу среди юношей и девушек 11-12 лет. Среди юниоров и юниорок от 11 до 15 лет 2 и 3 место заняли черемховцы Никита Мясников и Захар Огурцов. В открытом классе серебро взял ангарчанин Аркадий Тюменцев.

Сразу две юношеские футбольные команды «Байкал-1» и «Байкал-2» представляют Иркутск на зональном этапе первенства Сибири и Дальнего Востока, который проходит в Чите. В турнире участвуют пять команд, играющих по круговой системе. По итогам первых четырёх туров футболисты «Байкала-1» расположились на третьей строке таблицы с одной победой, а футболисты «Байкала-2»  на пятой строке с одной ничьёй.

Результативной игрой в матче с казанским «Рубином» отметился иркутянин Роман Зобнин, выступающий за московский «Спартак». Во время игры в рамках турнира «Кубок Матч Премьер» футболист из Иркутска провёл техничную атаку и забил гол. На 58 минуте матча полузащитник красно-белых получил передачу на линии штрафной, прошёл нескольких защитников, обошёл вратаря и отправил мяч в пустые ворота, увеличив преимущество «Спартака». Матч закончился со счётом 4:0 в пользу «Спартака».