Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"Обсудим": итоги недели с Натальей Петровой

16 июля Чиркова Кристина

Современные технологии влекут за собой серьёзные современные проблемы. Одна из них – переизбыток расходных материалов. Для выхода из ситуации активисты создают специальные акции. Одна из них «Батарейка, сдавайся» проходит в Иркутске. И, возможно, именно это событие станет самым обсуждаемым на уходящей неделе.

Поучаствовать в акции и сдать отслужившие своё батарейки и аккумуляторы может абсолютно каждый. Для этого в торговых центрах, магазинах и вузах установили 26 боксов. Данное мероприятие проводится в нашем городе уже пятый год. За это время переработано более 18 тонн отработанных аккумуляторов. О важности такой акции и о других не менее важных событиях недели с нами сегодня поговорила координатор экологической организации Наталья Петрова в рамках традиционной рубрики «Обсудим».

В понедельник мы сообщали, что новый штамм коронавируса поражает детей и новорождённых. Даже если ребёнок переболел вирусом в лёгкой форме, возможен риск поражения органов и серьёзных последствий.
 


НАТАЛЬЯ ПЕТРОВА, координатор экологической организации:

«Я думаю, что нам всем нужно большую ответственность нести за это. Стараться ограничить количество контактов, пользоваться средствами защиты. Прививаться по возможности. Иначе вся эта ситуация продлится ещё долго».
 

 

Во вторник стало известно, что на расходы сельских территорий Иркутская область получит более 320 миллионов рублей. На эти средства в посёлках Куйтунского района проведут капитальный ремонт в образовательных и культурных учреждениях.
 


НАТАЛЬЯ ПЕТРОВА, координатор экологической организации:

«Конечно, нужно. Но, кроме вложений в ремонт, конечно, нужно людей обеспечивать рабочими местами. Потому что на данный момент это всё-таки основная причина оттока людей из сельской местности».
 

 

В среду самой обсуждаемой новостью стала попытка иркутянина покончить с собой, выбросившись с 14-го этажа многоквартирного дома с 3-летним сыном на руках. Спустя 3,5 часа уговоров мужчина сдался и был задержан.
 


НАТАЛЬЯ ПЕТРОВА, координатор экологической организации:

«Психологически и психически сейчас разные проблемы у людей. И, к сожалению, это бич нашего времени. Всё это обостряется в текущей ситуации. Очень жаль, что страдают от этого дети».
 

 

В четверг мы рассказывали, что в деревне Столбова в Иркутском районе сбившиеся в стаю собаки загрызли и съели пасущегося на центральной улице телёнка. По словам местных жителей, бродячие собаки уже давно терроризируют деревню.
 


НАТАЛЬЯ ПЕТРОВА, координатор экологической организации:

«Мне искренне жаль всех людей, которые страдают от бродячих собак. Но при этом, конечно же, хотелось отметить тот факт, что виноваты в этом сами люди, поскольку относятся к животным безответственно: выбрасывают их, не стерилизуют».
 

 

Сегодня в Иркутске вновь напомнили об акции «Батарейка, сдавайся». За последние несколько месяцев в областном центре установили несколько десятков новых боксов для сбора отслуживших элементов питания.
 


НАТАЛЬЯ ПЕТРОВА, координатор экологической организации:

«Я надеюсь, что такая мера поможет большему количеству людей сдавать батарейки. И, конечно, таким образом мы эту экологическую проблему уменьшим».