Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Сбор предложений, как улучшить жизнь в Иркутской области, стартовал в регионе

В ИРО «Единой России» состоялся форум по итогам работы за пять лет. В формате презентаций по тематическим блокам спикеры рассказали о том, что сделано партией за отчётный период в стране и регионе. Участие в мероприятии приняли депутаты-единороссы всех уровней, главы муниципальных образований Иркутской области, секретари местных партотделений, представители ТОСов. Прямая трансляция велась на ютуб-канале «Решения для людей». Как отметила модератор форума, заместитель секретаря ИРО «Единой России» Наталья Дикусарова, принципиально важно рассказать жителям о том, что уже сделано, и о перспективах.

НАТАЛЬЯ ДИКУСАРОВА, заместитель секретаря ИРО «Единой России»: 

«У нас традиционно активный регион, активные депутаты, вся федеральная повестка в обязательном порядке транслируется на территории области. Ко всем федеральным программам и проектам мы непременно добавляем свои региональные, которые нужны и важны для людей».

Прошедший форум полностью отвечает задачам, которые ставит Президент РФ. На федеральном уровне подготовлен детальный отчёт о работе «Единой России» за пять лет. Аналогичный документ был сформирован в Иркутской области. В нём отражены самые разные направления работы: забота о семье, детях, ветеранах и престарелых; поддержка важнейших социальных отраслей — здравоохранения, образования и культуры; вопросы строительства и благоустройства; новые инициативы для села; развитие физической культуры и спорта.

НАТАЛЬЯ ДИКУСАРОВА, заместитель секретаря ИРО «Единой России»: 

«У нас 30 тысяч партийцев в 42-х местных отделениях. Сейчас мы можем вооружить всех материалами для работы с жителями в территориях. При этом важно, чтобы встречи с людьми проводились не ради галочки, а ради выяснения проблем, которые предстоит решить. На каждую проблему людей нам нужно найти решение».

В настоящее время уже ведётся работа по формированию региональной части программы партии. Основа заложена: ключевые вопросы развития региона подробно обсуждались на 10 экспертных сессиях. Самые актуальные темы выделены отдельно и станут основой программы. Довести документ до логического завершения предстоит сообща, единой командой, с опорой на актуальный запрос жителей. Сбор предложений от них уже стартовал.