Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Должниками за услуги ЖКХ неожиданно для себя стали жители одного из районов Иркутска

В Иркутске жители некоторых домов стали не по своей воле должниками. Они исправно платили за коммунальные услуги, только вот деньги не доходили до ресурсоснабжающей организации. Проблему удалось решить только после вмешательства прокуратуры.

Надзорное ведомство провело проверку. Выяснилось, что управляющие компании в Октябрьском районе Иркутска накопили долг в 2,5 миллиона рублей за услуги электроснабжения, отопления и горячей воды. Из-за этого жильцы в домах могли остаться без коммунальных благ. Поэтому сотрудники прокуратуры внесли представления руководителям компаний, обслуживающих здания. И это дало результат – задолженность теперь полностью погашена. Надо сказать, что надзорному ведомству регулярно приходится вмешиваться в подобные ситуации.

 

ЕВГЕНИЯ АЛФЁРОВА, врио старшего помощника прокурора по работе со СМИ:

«В этом году после вмешательства ведомства в городе Саянске погашена задолженность перед поставщиком электроэнергии на общую сумму свыше 24,5 миллионов рублей, подобные факты также выявлялись в городе Иркутске, Аларском, Ольхонском районах. После проверок прокуратуры перед поставщиками погашены долги на 2,5, 18 и 1,4 миллиона рублей соответственно».