Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

12 образовательных и культурных учреждений капитально отремонтируют в Куйтунском районе

324 млн рублей дополнительно получит Иркутская область в этом году по государственной программе РФ «Комплексное развитие сельских территорий». Этот вопрос обсуждался на встрече министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым в начале года. Теперь решение о поддержке региона уже реализуется.

КУЗЬМА АЛДАРОВ, вице-спикер Заксобрания Иркутской области:

«Средства пойдут на развитие Куйтунского района, который в прошлом году вошёл в резерв победителей в конкурсе Минсельхоза на получение федеральной субсидии. Победителем тогда стал Заларинский район, который получил на свои проекты из федерального бюджета 463 млн рублей».

По условиям конкурса регион должен выделить собственное софинансирование. Из областного бюджета Куйтунский район получит 13 млн рублей. По словам Кузьмы Алдарова, средства пойдут на капитальный ремонт четырёх учреждений культуры в посёлках Уховский, Куйтун, сёлах Чеботариха и Каразей. Кроме того, капитальный ремонт пройдёт в восьми образовательных организациях: детских садах в посёлках Лермонтовский и Куйтун, школах сёл Каранцай, Кундуй, Чеботариха, Игнино, центре образования в Каразее и детско-юношеской спортивной школе в Куйтуне.

Также запланировано приобретение трёх автобусов и передвижного медицинского комплекса для проведения маммографии и флюорографии.

КУЗЬМА АЛДАРОВ, вице-спикер Заксобрания Иркутской области:

«Партия «Единая Россия», как инициатор программы развития сельских территорий, предлагает увеличить финансирование, ускорить создание комфортной среды в сёлах и малых городах. Жители хотят не только иметь возможность работать и зарабатывать, но и учить детей в отремонтированных школах, отдыхать в красивых домах культуры, получать качественную медицинскую помощь. Смысл и задачи программы – комплексно привести в порядок сельскую жизнь».