Перейти к основному содержанию

Небезопасную дорогу к садоводству в Иркутском районе отремонтируют через 2 года

14 июля
Чиркова Кристина

Ответ получен. На прошлой неделе в нашу редакцию обратилась жительница садоводства «Скала» Иркутского района с просьбой разобраться в проблеме муниципального транспорта. Дело в том, что с недавних пор конечная остановка общественного транспорта изменилась. И теперь жителям сразу нескольких садоводств приходится несколько десятков минут идти до разрешённого пункта посадки. Наша съёмочная группа выяснила, что дорога до этих дачных кооперативов не отвечает требованиям безопасности дорожного движения. Участок слишком узкий, а из-за её крутого подъёма и спуска общественный транспорт пускать по данной дороге нельзя. Однако уже сейчас решением проблемы занимается администрация района.



АЛЕКСАНДР БОГОРОДСКИЙ, начальник отдела экологической безопасности Иркутского района:

«В настоящее время идёт оформление земельного участка. После чего будут работы по проектированию дороги. Чтобы пустить маршрут, нам надо расширить дорогу, для этого нужно разработать проектно-сметную документацию. В настоящее время мы оформляем землю, после чего мы разрабатываем, проектно-изыскательские работы проводим».




После того, как они будут проведены, участок отремонтируют. Правда, произойдёт это лишь в 2023 году. Поэтому в лучшем случае ещё два года жителям садоводств, до которых не идёт автобус, придётся ходить от остановки пешком.