Перейти к основному содержанию

Новости спорта

14 июля
Эйвазова Дарья

Международная команда из восьми пловцов, решивших переплыть Байкал без гидрокостюмов, финишировала в Иркутске на пляже Якоби. Дистанцию в 120 километров от Выдрино до столицы Прибайкалья спортсмены преодолели за 30 часов, сменяя друг друга на разных этапах пути. Температура воды составляла 4-5 градусов. Цель заплыва – привлечь внимание к экологическим проблемам Байкала.

Иркутский борец Фёдор Балтуев выступит на первенстве мира по вольной борьбе в составе молодёжной сборной России. Турнир пройдёт в Уфе в середине августа. Спортсмен будет представлять страну в весовой категории до 61 килограмма. Вместе со сборной он уже приступил к тренировкам. Кроме Фёдора Балтуева, в команду вошёл ещё один борец из Иркутской области – Константин Топшиноев.

Кёрлингисты Иркутской области отправились в Новосибирск на первые сборы нового сезона. В тренировочном процессе участвуют 22 спортсмена, восемь из которых входят в состав молодёжных сборных России по кёрлингу. Часть процесса посвящена занятиям по общей физической подготовке, часть – тренировкам на льду.