Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Ремонтные работы начнутся на улице Красноярской в Иркутске 15 июля

Масштабные работы запланированы на одной из ключевых автомобильных артерий в центре Иркутска. С 15 июля на Красноярской стартует ремонт. Дискомфорт для автомобилистов постараются по максимуму минимизировать, для этого даже применят экспериментальную технологию. Все детали расскажем прямо сейчас.
 

Такие информационные таблички сейчас можно встретить на многих улицах Иркутска. В сезон ремонтов они помогают водителям выбрать схему объезда. Новые варианты маршрутов нужно будет искать автомобилистам в центре города. С 15 июля нельзя будет свободно проехать по улице Красноярской. Закрыт будет участок от Лызина до Култукской. Здесь для ремонта инженерных коммуникаций и подключения жилого дома к горячей воде и отоплению проложат новые трубы. Работы будут проходить в несколько этапов.
 


ВЛАДИМИР ЯНЫШЕВСКИЙ, технический директор участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ:

«Всего этапов будет 4. Те, следующие 2,3,4 будут с минимальной нагрузкой на дорожное движение, там будет просто сужение дороги. Самый такой ключевой этап для нас важный, на котором будем максимально быстро организовывать работы, это как раз от Лызина до Култукской».
 


Первый этап и запрет на сквозной проезд по Красноярской продлятся до 20 августа. При этом будет сделано всё возможное, чтобы минимизировать дискомфорт для автомобилистов. Для этого именно на данном объекте даже опробуют новую технологию.
 


ОЛЕГ ФЁДОРОВ, корреспондент:

«Здесь установят камеры слежения за транспортным потоком. Собранную информацию проанализируют и на её основе разработают специальную методику, как организовать такие маршруты объезда при ремонтах, чтобы не было заторов».
 


Предусмотрели энергетики и то, как на время ремонта обеспечить горячей водой жителей данного района. Её пустят по временному трубопроводу. Отключение ресурса будет кратковременным, на период монтажа оборудования. Об этом людей в соцсетях предупредят заранее. К тому же информация будет отражена на сервисе Яндекс. Карты. Все работы по обустройству тепломагистрали завершат к 1 сентября. Но ремонт на этом на Красноярской не закончится. В планах администрации Иркутска привести в порядок дорожное полотно на улице.
 


СЕРГЕЙ ГАВРИН, зам. председателя комитета городского обустройства Иркутска:

«После завершения ремонтных работ будет проводиться ремонт автомобильной дороги. То есть в этом году всё синхронизировано в части взаимодействия как сетевых организаций по ремонту в плане подготовки к отопительному сезону, так и в нашей работе в части ремонта дорог».
 


На Красноярской приведут в порядок не только автомобильную дорогу, но обустроят и пешеходную зону, обновят зелёные насаждения. Полная реконструкция улицы и прилегающей инфраструктуры должна завершиться к 15 октября.