Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Новый спортивно-игровой комплекс открылся в Чуне

В Чуне официально открылся спортивно-игровой комплекс «Молодежный». Расположено новое общественное пространство по адресу улица Ленина, 75. Объект расположился на месте большого неприглядного пустыря, который был здесь ранее. Комплекс стоимостью в 11 млн рублей оказался не только самым крупным для района в рамках программы «Комфортная городская среда», но и первым в регионе сданным объектом по этой программе. Сквер построили всего за 40 дней и сдали на два месяца раньше срока.

НАТАЛЬЯ ДИКУСАРОВА, руководитель бюджетного комитета областного Заксобрания, один из лидеров голосования партии «Единая Россия»:

«Это лучший результат в области и пример слаженной работы властей и подрядчика, хорошего общественного контроля. Я от души поздравляю жителей и желаю, чтобы в Чуне появлялось как можно больше таких востребованных объектов».

В программе «Комфортная городская среда» посёлок Чунский участвует четвертый год - до «Молодёжного» была площадь Победы, скверы Ветеранов и Влюбленных, благоустройство дворов. Ещё более глобальные планы у властей территории на следующий год.

НИКОЛАЙ ХРЫЧОВ, мэр Чунского района:

«Важно не только строить, но и сохранять. Надеюсь, жители будут беречь этот комплекс. Я искренне благодарю всех причастных к появлению сквера».

Новый сквер сразу стал востребованным у жителей – и детей, и взрослых. Здесь оборудован как современный спортивный комплекс - горки, качели, баскетбольные кольца, так и удобные скамьи, асфальтированные дорожки и парковки, клумбы, а вечером еще и освещение.

НАТАЛЬЯ ДИКУСАРОВА, руководитель бюджетного комитета областного Заксобрания, один из лидеров голосования партии «Единая Россия»:

«За этим сквером - огромный объем работы. Чтобы получить такой итог, нужно было качественно отработать всей команде: заказчику, проектировщикам, подрядчику, кураторам. Отдельно хочу подчеркнуть важность общественного контроля. Жители сами постоянно следили за ходом работ».

Напомним, общественный контроль объектов, которые строят или ремонтируют в рамках национальных проектов, организует партия «Единая Россия» по поручению губернатора региона Игоря Кобзева. Полный перечень строек со сроками их реализации размещён на сайте 38ок.ru.