Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Новую линию по производству защитных масок запустили в Иркутской области

В Иркутской области запущена новая линия по изготовлению одноразовых масок. Предприятием СА «Пластик» объём выпуска остро необходимой во время пандемии продукции увеличен вдвое. На новой линии по изготовлению одноразовых масок используется российское сырьё.

ЮРИЙ КОЗЛОВ, главврач Иркутской детской областной клинической больницы, лидер регионального списка «Единой России»:

«Ещё в прошлом году, когда началась пандемия, губернатор Игорь Кобзев поднял вопрос о необходимости в регионе собственного производства индивидуальных средств защиты. Прекрасно, что руководство предприятия немедленно начало действовать в этом направлении, организовало выпуск этой необходимой продукции: в текущей ситуации расширение производства СИЗов очень важно».

Как рассказал гендиректор СА «Пластик» Владимир Кононов, пригодился опыт выпуска защитных экранов.

ВЛАДИМИР КОНОНОВ, гендиректор СА «Пластик»: 

«Мощность первой приобретенной нами линии составила 3-5 миллионов масок в месяц. Сейчас, с запуском второй линии, объём производства возрос до 6-10 миллионов масок в месяц».

Стоимость иркутских СИЗов не превышает цену китайских аналогов, при этом качество подтверждено соответствующими сертификатами, отмечено знаками «Национальный продукт» и «Сделано в Приангарье». Большая часть продукции остаётся в Иркутской области, хотя маски поставляются и в другие регионы.

Напомним, что в связи с очередной волной пандемии в Иркутской области введен ряд ограничительных мер. Работает единый волонтерский центр, доставляющий, в том числе, средства индивидуальной защиты в медицинские учреждения и нуждающимся по запросу.