Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Питьевой водой и одноразовой посудой в первую очередь обеспечивают медучреждения региона волонтёры

Дефицит кадров – это только одно из последствий пандемии коронавируса. Многие предприятия и учреждения столкнулись с этим. Поэтому в таких условиях важна любая поддержка. Особенно медикам. Как и в чём волонтёры Иркутской области приходят на выручку больницам, расскажем далее.
 

В этих коробках одноразовая посуда. Из неё кормят пациентов с коронавирусом, чтобы минимизировать риск распространения инфекции. Эта партия предназначена для детей, которых лечат в Ивано-Матрёнинской больнице Иркутска. Запасов хватит на месяц. Привезли посуду волонтёры. Добровольцы вот уже несколько недель помогают доставлять в медучреждения региона простые, но сейчас крайне необходимые вещи.
 


АНТОН КРАСНОШТАНОВ, руководитель проектов Благотворительного фонда Красноштанова:

«Мы прекрасно понимаем, с какими сложностями сегодня сталкиваются именно наши больницы. Что нет возможности обеспечить тем, что касается минимального перечня, что касается воды, одноразовой посуды. Это не предусмотрено в плановом финансировании министерства здравоохранения».
 


А вода, к примеру, очень нужна в ковидных госпиталях. При лечении коронавируса необходимо много пить. С просьбой привезти бутилированную воду медучреждения обращаются в Единый волонтёрский центр. Его работу координирует «Единая Россия». Собирает заявки и распределяет их между добровольцами. Сейчас центр объединяет более 15 общественных и добровольческих организаций региона.
 


ДАНИИЛ ЛИТВИНОВ, руководитель «Молодой гвардии» по Иркутской области:

«В третью волну, когда мы столкнулись с этой угрозой, с новой силой, только вместе мы можем её победить, только общими силами, общей помощью. Поэтому давайте работать, подключайтесь к волонтёрству, сегодня роль волонтёров у нас в обществе особенно возросла».
 


Сейчас особо возросла потребность в автоволонтёрах и добровольцах, которые смогут измерять температуру на входе в разные учреждения. Поэтому в центре будут рады новым помощникам. Для этого необходимо иметь сертификат о полном курсе вакцинации или высокий титр антител после болезни.