Перейти к основному содержанию

Новости спорта

Шведский легионер хоккейного клуба «Байкал-Энергия» Кристофер Фагерстрём прибыл в Иркутск. Спортсмен уже сдал тест на коронавирус, чтобы после получения отрицательного результата присоединиться к тренировкам «Байкал-Энергии». Сейчас команда активно готовится к первому этапу Кубка России, который пройдёт в Кемерово. На выезд «Байкал-Энергия» отправится уже 28 июля.

Дагестанский центровой Руслан Абдулбасиров продолжит выступать за баскетбольный клуб «Иркут» в новом сезоне – стороны продлили контракт ещё на год. Спортсмен стал одним из самых результативных игроков команды в прошлом сезоне и полюбился иркутским болельщикам. Отметим, что это первый иногородний игрок, подписавший контракт с командой на грядущий сезон.

На Байкале стартовал первый международный трансбайкальский экологический заплыв Baikal Great Swim. В нём участвуют восемь спортсменов из России, Италии, Марокко, Франции, Южной Африки, США и Нормандских островов. Им предстоит без отдыха и сна проплыть 120 километров от Выдрино до Иркутска. Заплыв проходит без гидрокостюмов. При этом температура воды в Байкале сейчас составляет около 5 градусов выше нуля по Цельсию. Участников сопровождают спасатели на катерах.