Перейти к основному содержанию
Лада

Политические объединения готовятся к выборам в Иркутской области

9 июля
Фёдоров Олег

Тема предстоящих выборов сегодня на первом месте и у тех, кто на государственном уровне ведёт подготовку к будущим кампаниям, речь об избирательных комиссиях, и, конечно, у тех, кто планируют участвовать в политической гонке. Какие именно обязательные мероприятия проводят партии, расскажем далее.

72 региональных отдела, 600 штабов и свыше 2000 политических отрядов. Эти и другие итоги за год работы подвела партия «Новые люди» на съезде в Москве. При этом главным вопросом стали списки кандидатов для участия в предстоящих выборах разных уровней. Самые крупные – в Государственную Думу России. Определены претенденты в том числе и по Иркутской области. Некоторые из них в политике совсем новые персоны.



АЛЛА ЛАГУТИНА, член партии «Новые люди»:

«Из близких меня поддерживают мои родители, моя бабушка. Мы все родились в Сибири, в городе Ангарске, моя бабушка родилась в Красноярске. И, конечно, для меня это родные края».



Всего от Иркутской области на съезде утверждено 4 кандидата. Это двое предпринимателей, блогер и фитнес-тренер. В целом по России от партии «Новые люди» выставлено 239 представителей на выборы. Большинство из них состоятся в единый день голосования. В этом году он назначен на 19 сентября по всей России.
 


АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ, лидер партии «Новые люди»:

«В этом году проходит очень много выборов. В Заксобрания региональные и в городские думы в некоторых регионах, и мы больше чем в 35 выборах участвуем».
 


Участвовать в выборах разных уровней партия «Новые люди» будет, по сути, впервые. Ставку планируют делать на людей не из политики и верят, что это придаст предстоящим кампаниям дополнительную конкурентность. Каждый из кандидатов в ближайшее время представит избирателям на местах предвыборную программу. Она уже утверждена на съезде.