Перейти к основному содержанию
Лада

Несовершеннолетние за рулём не раз становились виновниками ДТП в регионе

К сожалению, на дорогах Прибайкалья очень часто можно заметить молодых людей, которые явно не достигли совершеннолетия, но уже вовсю испытывают судьбу на прочность, управляя транспортом без защитной экипировки и пренебрегая ремнями безопасности. К чему это может привести, узнаете в следующем материале. Без комментариев.

В декабре 2017-го в Нижнеудинске на одной из улиц на мотоцикле сбили 9-летнего мальчика. Его доставили в больницу, нарушитель скрылся. Позже оказалось, что управлял транспортом 17-летний водитель без прав.

В сентябре 2020-го 16-летняя девушка-водитель в Ольхонском районе не справилась с управлением и улетела в кювет. В ДТП погиб 15-летний мальчик. Ещё три пассажира, двое из которых тоже несовершеннолетние, а также водитель получили травмы.

Март 2021. В Иркутском районе столкнулось две иномарки. За рулём одной из них был 17-летний подросток. В итоге его и одного пассажира госпитализировали.

Две машины столкнулись в Тулуне по вине 17-летнего водителя. Он оказался пьян и отказался от медосвидетельствования. Инцидент также произошёл в марте 2021-го.

В июне 2021-го в Черемховском районе 17-летний подросток без спроса взял машину у бабушки и решил покататься с приятелем. Выехал на обочину и перевернулся. Пассажира госпитализировали, а водитель погиб на месте.

Дети не должны находиться за рулём. Это смертельно опасно!