Перейти к основному содержанию

Новую парковую зону с игровой площадкой строят в посёлке Молодёжном

https://www.youtube.com/embed/OUZc4cOEZ24

Любое, даже самое дорогостоящее жильё не может идти отдельно от инфраструктуры. Жильцы либо сами занимаются облагораживанием придомовых территорий и общественных пространств, либо отдают свои голоса в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» за те участки, которые хотят видеть в обновлённом виде. Об одном из таких пространств наш следующий сюжет.

Сейчас рабочий возит аппарат для утрамбовки грунта, чтобы потом здесь было удобно катать детские коляски и ездить на велосипедах. В посёлке Молодёжном строят новую парковую зону с игровой площадкой. Её ждут жители всех соседних домов.
 


ПЁТР ЕГОРОВ, житель посёлка Молодёжный:

«Район-то большой, больше площадок тут таких нет. Дома, дома, заборы. Даже мамочке выйти с ребёнком. У меня внук маленький, также приедет, пойдёт в тенёчке погулять, очень здорово».
 


Работы проходят по программе «Формирование комфортной городской среды». Местные жители сами выбрали, что нужно облагородить эти 70 соток земли. На это посёлок получил свыше 5,5 миллионов рублей. Деньги выделили из федеральной и областной казны. Чтобы средства по нацпроектам расходовались лучшим образом, губернатор Игорь Кобзев поручил в регионе обеспечить общественный контроль. Все организационные моменты взяла на себя «Единая Россия». Один из важных аспектов проверок – успевают ли подрядчики сделать объекты в срок.
 


НАТАЛЬЯ ДИКУСАРОВА, депутат Заксобрания области, координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия»:

«15 июля – это дата окончания работ. Конечно, мы понимаем, что потом будут какие-то мелочи. Ориентируем всех на неукоснительное соблюдение этих сроков, обязательно проверим, как это всё будет выполнено».
 

 

 

АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВ, глава посёлка Молодёжный:

«По нашим подсчётам, с учётом строящихся домов данная площадка будет востребована как минимум для 1000 человек».

 

 

38OK.RU
#ЕСТЬ РЕШЕНИЕ
 
Каждый житель региона может помочь проконтролировать благоустройство общественных пространств. Все объекты, которые приводят в порядок по программе «Формирование комфортной городской среды», отражены на сайте 38ok.ru. Тут же можно оставить комментарии и замечания, которые будут учтены при приёмке работ.