Перейти к основному содержанию

Вандалы разгромили Лисихинский парк в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/7iU1M_QgEn0

Иркутские группы в социальных сетях сегодня буквально пестрили фотографиями с одного единственного места -–Лисихинского парка. Ночью неизвестные устроили там настоящий погром. Сломаны оказались баки для раздельного сбора мусора, лавочки и не только. Кому понадобилось портить благоустроенное пространство и как долго его теперь будут приводить в порядок, узнаете в материале Кристины Чирковой.

Сегодня в Лисихинском парке Иркутска посидеть и подышать свежим воздухом не выйдет. Здесь оказались сломаны практически все лавочки, а утром внешний вид парка был ещё хуже. Ночью неизвестные вандалы разгромили контейнеры для раздельного сбора мусора, вырвали с бетоном и перевернули лавочки.
 


МАРИНА ШЕВЕЛА, начальник департамента городской среды администрации Иркутска:

«Вырваны скамейки, которые позже были собраны в кучу. Далее были разбиты контейнеры для раздельного сбора отходов. Кроме того, пострадали ещё две городские клумбы, расположенные на данной территории. Из них был вырван посадочный материал».
 



Желающих навредить городу всегда хватает. В Иркутске вандалы неоднократно портили заборы, клумбы. Недавно вот украли ливнёвки. Но такой масштабный погром произошёл впервые. К тому же теперь оголённая арматура и торчащие доски могут стать угрозой для любопытных детей, ведь неподалёку установлен игровой городок.
 


ДАРИЯ ПЕРВУШИНА, иркутянка:

«Мы здесь часто бываем, гуляем с детьми. Здесь ребятишкам очень нравится. Были в шоке, придя сегодня, увидев поломанные скамейки. Конечно, очень неприятно. Опасно, да, там прям палки торчат острые, болты».
 

 

 

КРИСТИНА ЧИРКОВА, корреспондент:

«Сейчас рабочие пытаются вернуть былой вид и комфорт скверу 300-летия Иркутска или, как его ещё называют иркутяне, Лисихинскому парку. Для этого рабочие уже отремонтировали контейнеры для раздельного сбора мусора и скамейку».
 



После ремонта всех пострадавших лавочек в парке их установят на резинопол. Чтобы в будущем у дизайнеров-самоучек не возникло желание сделать перестановку в сквере. Кстати, сами рабочие удивлены и не понимают, как вандалы смогли разрушить парк буквально за одну ночь.
 


— Тяжело было, конечно. Но они приваренные к арматуре, их отклонили просто от сварки. Они их раскачивали, расшатывали. Чем угодно делали, лишь бы сделать своё дело.
 



Одновременно с погромом в Лисихинском парке в другом сквере на улице Карла Либкнехта серьёзно пострадала знаменитая скульптура зелёного верблюда. Дело ли рук это одних и тех же людей – лишь предстоит выяснить. Правоохранительные органы уже изучают видео с камер наружного наблюдения. В нашем городе их достаточно, поэтому, очевидно, в скором времени виновники будут серьёзно наказаны.