Перейти к основному содержанию
Лада

17-летний подросток утонул в Иркутске

Защита в любой период времени нужна не только от инфекций, но и от несчастных случаев. Только накануне в регионе обсуждали гибель 15-летней девочки в реке, как аналогичный случай произошёл уже в Иркутске. 17-летний подросток утонул, купаясь в одном из карьеров в местности Казачьи Луга.

По предварительным данным, юноша отправился на карьер в двух километрах от садоводства «Иркутянин». Несмотря на заросли высокой травы и неизвестный рельеф, подросток решил искупаться, но в итоге утонул. Тело со дна достали лишь через несколько часов. В обстоятельствах происшествия предстоит разбираться прокуратуре, полиции, следователям и инспекции по делам несовершеннолетних.

 

АНАР МУСАЕВ, зампрокурора Ленинского района, младший советник юстиции:

«Было установлено, что подросток начал купаться в этом озере. По имеющимся у нас данным, предварительным данным, они ещё в стадии проверки, скорее всего, мог запутаться в тине, в связи с чем произошло удушье, и подросток утонул. В настоящее время полицией проведена соответствующая проверка. Проверка проводится прокуратурой Ленинского района, устанавливаются все обстоятельства произошедшего события».