Перейти к основному содержанию

Общественные и добровольческие организации помогают обеспечивать медучреждения региона самым необходимым

В помощи нуждаются и те, кто эту самую помощь оказывает. Третья волна коронавируса заставляет врачей и медицинский персонал больниц и госпиталей Иркутска работать на износ. Поэтому их и пациентов необходимыми продуктами, медикаментами и средствами гигиены вызвались снабжать добровольцы единого волонтёрского центра. О его работе узнаете прямо сейчас.

Питьевая вода – то, в чём сейчас нуждаются больницы региона. 200 литров сегодня получили два медучреждения Иркутска. Это очередная и далеко не последняя партия. Собирают заказы от медиков и затем выполняют их активисты из Единого волонтёрского центра региона. Его создали, чтобы системно помогать врачам и пациентам в третью волну пандемии.
 


РОМАН ЕФРЕМОВ, координатор Единого волонтёрского центра:

«На сегодняшний день острая потребность у медицинских учреждений в пульсометрах, их нужно больше 200 штук. Также питьевая вода, средства индивидуальной защиты и одноразовая посуда».
 


Волонтёрский центр объединил более 15 общественных и добровольческих организаций региона. «Единая Россия» взяла на себя координацию работы. Многие активисты на своих машинах развозят вещи, продукты, лекарства. А ещё помогают врачам проверять пациентов на дому. Также правительство региона ежедневно выделяет по заявкам ковидных центров порядка 35–40 автомобилей с водителями. Предоставил свой транспорт и Иркутский институт химии.
 


АНДРЕЙ ИВАНОВ, директор Иркутского института химии:

«Мы скоординируем работу по массовой доставке, то есть там, где легковой автомобиль не поможет, могут помочь бортовые автомобили, 10 человек разгрузка, чтобы было массово. Думаю, именно этот участок мы возьмём на себя».
 

 

ЛИДИЯ ПЧЕЛА, главный врач Иркутской городской больницы № 9:

«Мы видим, что иркутяне к беде относятся с сочувствием. Я искренне, от всего сердца хочу поблагодарить всех волонтёров, бизнесменов наших, что они откликнулись».

 


В волонтёрском центре будут рады новым помощникам. Стать добровольцем может каждый, кто прошёл полный курс вакцинации или у кого высокий титр антител после болезни. Также можно приносить необходимые вещи по адресу: Иркутск, улица Российская, 20.