Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

15-летняя девочка утонула в Усть-Куте

Громкая трагедия произошла на реке Лене в Усть-Куте. Там утонула 15-летняя девочка, которая вместе с двумя подругами плавала на бревне по затону. Когда импровизированное плавсредство было в 20 метрах от берега, пострадавшая сорвалась с него и скрылась под водой.

Подруги начали звать на помощь. Крики детей услышал прохожий, он же вызвал спасателей и попытался самостоятельно найти пострадавшую, но из-за мутной воды и водоворотов ему не удалось этого сделать. Найти и поднять тело погибшей водолазам удалось лишь к вечеру сегодняшнего дня. Глубина реки в затоне составляет около пяти метров. Проверку по факту происшествия проводят следственный комитет и прокуратура Иркутской области. Акватории рек, водоёмы и берег регулярно патрулируют, а родителей штрафуют за безнадзорное нахождение детей у воды, но предотвратить трагедию удаётся не всегда. С начала июня в Прибайкалье утонули уже пять человек, двое из которых дети.

 

АНДРЕЙ КАРЕПОВ, врио начальника центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области:

«Гибель детей была связана с тем, что родители или опекуны не досмотрели за своими детьми. В первом случае, когда ребёнок погиб, родительница была тут же, на берегу, занималась своими делами.  Второй ребёнок вообще по недосмотру родителей купался в неорганизованном месте без сопровождения взрослых. По прошлому году 110 родителей было привлечено к ответственности, в этому году на сегодняшний день – 68».