Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Иркутская область по уровню заболеваемости коронавирусом находится на 7 месте в России

Из-за пренебрежения безопасностью в аварии в Шелеховском районе погибли водитель и 11-летний ребёнок. Инцидент произошёл в вечернее время в посёлке Большой Луг. 63-летний шофёр не справился с управлением и въехал в железобетонный забор. В результате столкновения травмы также получила 8-летняя девочка, её госпитализировали. Незначительные ушибы получила и её 29-летняя мать. Водитель и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

Всё опаснее становится ситуация с распространением коронавируса в регионе. За прошедшие сутки в Прибайкалье выявили 334 новых случаев заражения.

33 пациента не смогли побороть тяжёлый недуг и скончались. Ещё четверо жителей региона умерли от сопутствующих коронавирусу заболеваний. Согласно официальной статистике.ю Иркутская область по уровню заболеваемости коронавирусом находится на 7 месте в России. Хотя в процентном соотношении между заболевшими и умершими от COVID-19 показатель летальности у нас составляет почти 25 процентов. В то время как, например, в Подмосковье только 20. По мнению директора научно-исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, если к середине июля ситуация с коронавирусом в стране не стабилизируется, то власти могут ввести полный локдаун, аналогичный тому, что применялся весной прошлого года.