Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Получить 10 тысяч рублей на подготовку к школе можно будет с августа 2021 года

В сложный пандемийный период семьи с детьми получают большую поддержку, было отмечено в ходе «Прямой линии» Президента России. Владимир Путин подтвердил, что система социальной помощи способна выдержать большую финансовую нагрузку.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России:

«Деньги зарезервированы: и по женщинам в сложной жизненной ситуации, которые встали в ранние сроки беременности на учёт, и по родителям, кто в одиночку воспитывает детей. Предусмотрено 46 миллиардов рублей в первый год. В следующем году это будет чуть больше. Здесь мы не видим никаких проблем».

Единственный вопрос, остававшийся нерешённым – по выплатам на детей, которые идут в школу: кто-то с шести лет, а кто-то с семи лет.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России:

«Я уверен, меня в Правительстве услышат. Нужно платить всем, в том числе и семьям, где шестилетние дети, даже если они в этом году в школу не пойдут. Просто обращаю внимание родителей, что это разовая выплата, поэтому те деньги, которые будут получены в этом году, лучше использовать на подготовку к школе, что-то приобрести заранее».

Председатель социального комитета областного Законодательного собрания, член фракции «Единая Россия» Ирина Синцова отметила системную социальную направленность решений главы государства.

ИРИНА СИНЦОВА, председатель социального комитета областного Законодательного собрания:

«Президент гарантировал единоразовые выплаты семьям с детьми-«шестилетками», даже если эти дети в текущем году в школу не пойдут.  Речь идёт о 10 тысячах рублей на подготовку к учебному году. Изначально Владимир Путин поддержал все социальные инициативы «Единой России» в том числе – по выплатам семьям с детьми-школьниками от 7 до 17 лет, затем рамки были расширены. Вчера Владимир Путин официально подтвердил, что выплаты положены и на «шестилеток».