Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"Обсудим": итоги недели с Оксаной Цепиловой

2 июля Чиркова Кристина

Картина длительностью 30 минут рассказывает историю московского цирка-шапито. Он гастролировал в момент введения ограничительных мер. Когда власти запретили деятельность цирков, труппе пришлось остаться в Ангарске. Люди и звери находились в бедственном положении, без возможности вернуться домой и средств на жизнь. Съёмки фильма шли 7 месяцев. Авторами выступили студенты иркутского филиала ВГИКа. О том, как создавался фильм, режиссёр и его команда расскажут зрителям после показа. Между тем коллеги авторов по цеху уже оценили картину. Среди них сценарист и креативный продюсер Оксана Цепилова. Она поделилась с нами впечатлениями о киноленте, а также своим мнением о других важных новостях уходящей недели в рамках рубрики «Обсудим».

Неделя началась с шокирующей новости. Воспитатели иркутского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, заявили, что старший воспитанник совершает насильственные действия сексуального характера в отношении мальчиков от 3 до 7 лет. Директора учреждения задержали после проверки следственного комитета, возбуждены уголовные дела.



ОКСАНА ЦЕПИЛОВА, креативный продюсер онлайн-музея Леонида Гайдая:

«Мне кажется, что в первую очередь детское воспитание начинается с воспитания взрослых людей».
 

 

Во вторник стало известно, что в регионе вводятся новые ограничения в связи со вспышкой коронавируса. С каждым днём больных становится всё больше, мест в госпиталях не хватает. Пик заболеваемости на этой неделе достиг максимума с начала года.
 


ОКСАНА ЦЕПИЛОВА, креативный продюсер онлайн-музея Леонида Гайдая:

«Я думаю, что ситуация очень серьёзная. Нам, конечно же, нужно всем опять объединиться, максимально сплотиться и сделать всё возможное, чтобы 3 волна сошла на нет».
 


В среду стало известно, что полицейские задержали иркутянина, стрелявшего во дворе жилого дома. Для этого в городе вводили план «Перехват». Выяснилось, что мужчина так поступил после ссоры с женой. К счастью, никто не пострадал.
 


ОКСАНА ЦЕПИЛОВА, креативный продюсер онлайн-музея Леонида Гайдая:

«Мне кажется, всё зависит от каждого человека, насколько в семье позволяет его собственная мера восприятия таким образом выражать свою агрессию».
 

 

В четверг самой обсуждаемой новостью стало убийство 14-летнего подростка в Братске. Его в грудь ножом-бабочкой ударила 16-летняя девушка. Её задержали по горячим следам. Причиной преступления мог стать конфликт в соцсетях.
 


ОКСАНА ЦЕПИЛОВА, креативный продюсер онлайн-музея Леонида Гайдая:

«Мне кажется, нужно больше внимания уделять молодым. Тому, чем они занимаются. Вовлекать их в различные процессы, начиная с различных культурных мероприятий».
 

 

Одна из главных новостей пятницы – в Иркутске анонсировали показ документального фильма «Антракт». Лента рассказывает о цирке, который во время локдауна из-за распространения коронавируса в прошлом году застрял в Ангарске.
 


ОКСАНА ЦЕПИЛОВА, креативный продюсер онлайн-музея Леонида Гайдая:

«Конечно же, очень важно нам, кинематографистам, говорить на такие темы, которые задевают каждого человека. Потому что это возможность как-то вместе пережить эти состояния, эту боль, эти неудобства».