Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

59 миллиардов рублей направлено на содержание и развитие федеральных дорог в Иркутской области за последние 5 лет

С отчетом о своей деятельности депутат Государственной Думы Сергей Тен выступил на сессии областного Заксобрания. За пять лет работы парламентарий принял участие в разработке 79 законопроектов, 54 из которых уже приняты, остальные рассматриваются либо отклонены. Особое внимание Сергей Тен уделил работе Межфракционной рабочей группы «Байкал», которую возглавляет уже более трех лет. Она объединяет 20 депутатов, большинство из которых представляет Прибайкалье, и призвана решать вопросы, общие для этих территорий. В частности, сообщил депутат, приняты важные федеральные законы, которые касаются вопросов экологического и социально-экономического развития Байкальской природной территории. Они разработаны в МРГ «Байкал».

СЕРГЕЙ ТЕН, депутат Госдумы от Иркутской области:

«Эти законы позволят гражданам полноценно реализовывать свои социально-экономические права в границах Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, свободно осуществлять жилищное строительство в границах населенных пунктов».

Также парламентарий работал в комитете по транспорту и строительству, который за созыв рассмотрел 229 законопроектов, 65 из которых были приняты. Депутат рассказал, что дорожный фонд Иркутской области с 2016 по 2021 год составил 76,4 млрд. руб. На содержание, ремонт и развитие федеральной сети автомобильных дорог за этот же период направлено 59 миллиардов рублей. По государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» в Иркутскую область из федерального бюджета поступило почти 800 млн руб. Также депутат рассказал о крупных дорожных проектах, которые реализуются сейчас в Иркутской области. Он отметил, что необходимо работать с инициативой, а также важность общественного контроля при строительстве, ремонте и эксплуатации дорог.

СЕРГЕЙ ТЕН, депутат Госдумы от Иркутской области:

«На съезде партии «Единая Россия» Президент Владимир Путин объявил о дополнительном выделении на ремонт дорог регионам 30 миллиардов рублей. Наша задача добиться, чтобы Иркутская область получила свою долю финансирования».

Рассказал Сергей Тен и о взаимодействии с Законодательным собранием области. По его словам, региональный парламент внес в ГосДуму 7 законодательных инициатив, 3 из них были приняты, еще одна находится на рассмотрении. Две инициативы регионального парламента было поручено представлять в Госдуме Сергею Тену.

Напомним, 9 июня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная Программа 2016 года выполнена – она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время. На XX съезде партии «Единая Россия» Владимир Путин призвал депутатов дать избирателям полный отчет о своей деятельности.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России:

«Считаю правильным, что «Единая Россия» начинает избирательную кампанию с обстоятельного отчёта о своей работе. Избиратели должны и имеют право знать, что делали и что сделали их представители во власти».

Результаты своей деятельности парламентарии всех уровней от «Единой России» предоставят в течение июля. Они включают как реализацию партийных проектов на местах, так и законотворческую деятельность в поддержку людей.