Перейти к основному содержанию

Волонтёры помогают медучреждениям региона в разгар третьей волны COVID-19

В такой напряжённый момент, действительно, важна и нужна любая помощь. Ведь растёт потребность в элементарных, казалось бы, продуктах и медикаментах. Кто и как снабжает медучреждения региона необходимыми вещами, расскажет Олег Фёдоров.

 

— Сегодня маршрут будет более необычный, чем обычно. Сегодня 5 медицинских учреждений в Ангарске.
 



Так волонтеры обсуждают план работы на день. Молодые люди вызвались оказать посильную помощь медучреждениям Иркутской области. Сейчас, когда в регионе бушует третья волна коронавируса, любая поддержка на вес золота. Так, на станцию скорой помощи в Иркутске ребята только за вчерашний день доставили более 300 бутылок с питьевой водой. Сегодня развезут коробки с антисептическим мылом в больницы Ангарска. За 2 дня активисты партии «Новые люди» отправили уже 9 тонн этого средства в медучреждения региона.
 


ГЕОРГИЙ АРАПОВ, секретарь Иркутского отделения партии «Новые люди»:

«С каждым днём ситуация ухудшается, с каждым днём появляется больше проблем. И в этом смысле медики, как люди, которые на войне с болезнью находятся. Всё, что мы можем сделать в нашей ситуации – это подносить патроны, как на войне. Поэтому сколько мы сможем эти патроны подносить, столько, сколько нужно будет».
 



Что именно нужно, волонтёрам сообщают в самих больницах. Так, в ковидных центрах сейчас востребована одноразовая посуда. Ребята завезли уже 900 комплектов. А для Ивано-Матрёнинской детской больницы купили рециркулятор воздуха – его установили в фойе на входе, где обычно бывает много людей. Чтобы оказывать медикам помощь максимально оперативно, партия «Новые люди» открывает сейчас свои филиалы по всему региону. На днях заработало отделение в Братске, скоро активисты приступят к работе в Усть-Илимске. Сейчас волонтёры помогают уже медучреждениям в 10 городах.