Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Мэрия Иркутска расторгла контракт с подрядчиком, выполнявшим ремонт объездной дороги в Солнечном

30 июня Фёдоров Олег

До конца работу не довели, и теперь её завершит кто-то другой. Речь про подрядчика, который должен был выполнить ремонт объездной дороги в микрорайоне Солнечном Иркутска. Сегодня стало известно, что мэрия расторгла с компанией контракт, так как рабочие в какой-то момент просто перестали выходить на объект. Это первый подобный случай в областном центре.

Напомним, с 1 мая на дороге в Солнечном начались работы: было снято старое асфальтовое покрытие и была сделана насыпь для тротуаров. Но после этого сотрудники компании несколько недель не появлялись на объекте. Поэтому подрядчика отстранили от работ. Придётся искать других специалистов. Им предстоит уложить 2,5 километра нового асфальта, обустроить велодорожки, тротуары и обновить остановочные пункты. Прежний же подрядчик может оказаться в списке недобросовестных компаний.
 

РОМАН ОРНОЕВ, зам. мэра, председатель комитета городского обустройства:

«На сегодняшний день мы с этой подрядной организацией контракт расторгли. И в отношении неё подали документ в антимонопольную службу о признании её неквалифицированной и включении в реестр недобросовестных подрядчиков. Помимо прочего, администрацией подготовлена уже смета по факту выполнения работ, подготовлена процедура, будут объявлены новые торги о заключении контракта уже с более добросовестной организацией».