Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

По-настоящему драматичную погоню за нарушителем можно было наблюдать накануне на улицах Иркутска

30 июня Шинкарюк Юлия

По-настоящему драматичная погоня за нарушителем разыгралась накануне на федеральной трассе и центральных улицах Иркутска. Водителя «Жигулей», который совершал крайне опасные манёвры, догоняли сразу несколько патрульных машин. Началось всё ещё около Шелехова.

Инспекторы обратили внимание на автомобиль, который ехал с включёнными аварийными огнями, и попросили водителя остановиться. Но тот только прибавил газу. И началась череда нарушений. Мужчина выезжал на встречную полосу и обочину, создавал аварийные ситуации, сворачивал на просёлочную дорогу. В Иркутске автомобилист направился в центр, где ехал по встречке на улицах с односторонним движением.

Закончилось всё также эпично. В какой-то момент водитель отечественной машины свернул во двор, где протаранил ограждение, свалился с небольшой возвышенности и врезался в забор. Из автомобиля выскочили двое мужчин и попытались убежать. Но их задержали сотрудники полиции. Оказалось, что управлял «Ладой» 26-летний мужчина с признаками опьянения. Помимо этого, у гонщика не было прав. Позже нарушитель признался инспекторам, что на погоню его вдохновили компьютерные игры.