Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Иркутянин устроил стрельбу во дворе жилого дома

30 июня Шинкарюк Юлия

Размеренную жизнь одного из микрорайонов Иркутска накануне нарушили выстрелы. Сразу несколько человек сообщили об этом в полицию. Очевидцы рассказали, что кто-то стреляет из припаркованного у домов автомобиля.

Сотрудники полиции немедленно выехали на место. И попытались задержать стрелявшего. Но он тронулся с места, а потом и вовсе протаранил патрульную машину и уехал. В городе был введён план «Перехват». Через какое-то время экипаж ГИБДД обнаружил водителя и его машину в посёлке Ново-Иркутский. Стрелком оказался 40-летний горожанин. Он заявил, что несколько раз выстрелили из травматического пистолета в воздух из окна своего авто после ссоры с женой. К счастью, никто не пострадал.

 

ЛИЛИЯ КРАЖАН, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области:

«По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство). Кроме того, в отношении мужчины составлено 4 административных протокола за нарушения правил дорожного движения. Травматический пистолет изъят».

 

Подобные инциденты в Иркутске происходят довольно часто. Буквально в марте этого года пьяный пассажир после ссоры выстрелил в ногу водителю такси. А месяцем ранее также нетрезвый местный житель после перепалки с рабочими, которые чистили крышу от снега, достал ружьё. И выпустил пулю в землю. По похожей схеме – после ссоры – только уже на дороге и в Ангарске один из водителей выстрелил другому в ногу. По этому случаю уже закончено расследование. Подозреваемый скоро предстанет перед судом.