Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Современную металлическую тару для нефтепродуктов начали производить в Ангарске

«Роснефть» ввела в эксплуатацию линию по производству металлической тары для нефтепродуктов в Ангарске.

«Восточно-Сибирский машиностроительный завод», который входит в периметр НК «Роснефть», ввёл в эксплуатацию линию по производству бочкотары. Новое производство обеспечит собственной тарой для нефтепродуктов предприятия «Роснефти». «Ангарская нефтехимическая компания» сможет полностью закрыть потребность в металлической таре, используемой для фасовки товарных масел. АНХК производит более 100 видов масел, в том числе и те, которые не имеют аналогов на российском рынке.

Новая продукция также востребована «Ангарским заводом катализаторов и органического синтеза», «Новокуйбышевским заводом масел и присадок», Московским заводом «Нефтепродукт» и «Башнефть-Новойл». Плановая производительность автоматической линии составляет 5 бочек в минуту (520 тыс. в год) при односменном режиме работы. Объем тары – 216,5 литров. Для производства бочек используются материалы, соответствующие установленным техническим требованиям. Линия выполняет полный цикл производства - изготовление заготовок, сборка бочек, покраска и нанесение фирменной символики.

Благодаря высокой автоматизации линию обслуживают всего 28 человек. Собственное производство бочкотары позволит повысить экономическую эффективность производства масел и других нефтепродуктов Компании.

Справка: АО «ВОСТСИБМАШ» – дочернее общество «Ангарской нефтехимической компании» - имеет 70-летний опыт изготовления машиностроительной продукции для нефтехимического и нефтегазового комплекса, предприятий добывающей промышленности, стройиндустрии и энергетики, а также опыт поставки машин и аппаратов в зарубежные страны. Предприятие располагает мощной производственной базой, в его состав входят котельно- сварочное, механосборочное, литейное и кузнечно-термическое производства.

По материалам пресс-службы АНХК