Перейти к основному содержанию

Единый волонтёрский штаб помощи врачам и медучреждениям региона создан в Иркутске

Как долго продлится третья волна коронавируса, предположить сейчас невозможно. Врачи находятся в трудной ситуации, их помощь нужна большому количеству людей. Поэтому медикам самим нужна помощь, в том числе от волонтёров. Подробности далее.

Третья волна коронавируса в регионе. Число заболевших за несколько дней выросло сразу в два раза. Исправить ситуацию можно лишь скоординированными действиями. Для этого в Иркутске создан единый волонтёрский штаб помощи врачам и медучреждениям региона. В него вошли представители «Единой России», ОНФ, движений «МыВместе», «Волонтёры Победы» и других общественных организаций. Гуманитарные грузы будут собирать в Иркутске по адресу: Российская, 20. Вопрос с транспортом также уже решён.
 


АНТОН КРАСНОШТАНОВ, первый заместитель мэра города Иркутска:

«Сегодня администрацией Иркутска, Русланом Николаевичем Болотовым принято решение все автомобили, которые не задействованы в работе, они уже вовлечены в процесс доставки врачей. Мой автомобиль тоже. Уже в течение недели я на собственном автомобиле передвигаюсь. Поэтому в этом процессе мы участвуем, и будем поддерживать».
 



Также правительство области ежедневно выделяет по заявкам ковидных центров около 35–40 автомобилей с водителями. В первую очередь больницам сейчас нужна вода, есть потребность и в гигиенических принадлежностях. Покрыть дефицит при комплексном подходе удастся довольно быстро. К тому же число желающих присоседиться к штабу постоянно растёт. Готовность помочь выразили и учёные областного центра.


  АНДРЕЙ ИВАНОВ, член общественного совета проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия»:

«Мы скоординируем работу по массовой доставке, то есть там, где легковой автомобиль не поможет, могут помочь бортовые автомобили, 10 человек разгрузка, чтобы было массово. Думаю, именно этот участок мы возьмём на себя и будем полезны для больниц города Иркутска в первую очередь».
 



8-800-101-64-05; 8 (952) 620-83-93
КОЛЛ-ЦЕНТР ПО СБОРУ ЗАЯВОК
 

К тому же уже заработал колл-центр по сбору заявок и обращений от всех, кто оказался в непростой ситуации в разгар третьей волны коронавируса. Волны, которую удастся пройти, только если мы все объединим свои силы.