Перейти к основному содержанию

Редкие для Сибири кустарники и деревья высадили в одном из дворов Иркутска

https://www.youtube.com/embed/7d9KpOzx4ew

Тяжёлым бременем для многих является поддержание в порядке придомовой территории. И тогда на помощь приходят волонтёры, способные превратить серый и надоевший пейзаж во что-то новое и необычное. Все подробности узнаете в следующем материале.

В этом дворе по улице Волжской в Иркутске всегда играют дети, любят отдыхать пенсионеры. Волонтёры решили сделать это место уютней и зеленей: покрасили скамейки, привезли и высадили редкие для сибирских городов деревья и кустарники. Такие, как можжевельник и жасмин.
 


ТАМАРА ГОРБУНОВА, жительница дома на Волжской:

«Столько привезли зелени! Я вот дуб вообще не видела, а тут такая красотища!»
 


Зелёный десант организован силами федеральной газеты «Аргументы и факты» и компании «Гринвей». Проект «Зелёный двор» – масштабный, реализуется одновременно в десяти городах страны.
 


ПАВЕЛ РЫЧКОВ, представитель компании «Гринвей»:

«Наша компания достаточно много делает для экологии, заботится о ней. У нас огромное количество проектов. Есть и спасение популяций различных животных, и в Африке даже колодцы делаем. И сегодня облагораживаем дворы нашего города, приводим их в порядок».
 

Двор на Волжской – только пример. Ведь цель проекта – показать людям, что озеленять свои города не так уж и сложно. И сделать это могут все, кто хочет жить среди цветников и гулять по тенистым аллеям.