Перейти к основному содержанию

"По весточке": творения рук человеческих

Не 4, а 2 новых кинотеатра появятся в Иркутской области до конца этого года. Откроют свои двери для зрителей залы в Тыретском центре досуга «Кристалл» и в Баяндаевском межпоселенческом культурно-спортивном комплексе. Именно эти учреждения победили в конкурсе федерального Фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Они получат субсидии по 5 миллионов рублей и на эти средства купят экраны и современное оборудование. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».


Всем здравствуйте! Всё, что создано человеком, принято называть рукотворным. Это не только дома, дороги, автомобили, школы, но и книги, картины, скульптуры. О творениях рук человеческих сегодня и поговорим.


В Большом иркутском планетарии открылась выставка «Человек и природа». Экспозиция объединила фотографии и с уникальными научными приборами и установками, которые демонстрируют посетителям, что космос на самом деле ближе, чем кажется. В финале выставки гостей ждёт просмотр образовательного фильма про Солнце.

А вот в Ангарске благодаря активистам появилась аллея Славы.
Это 5 мозаичных панно, созданных жителями города нефтехимиков из осколков керамической плитки. Каждое уникально и посвящено любимому городу и его динамичному движению вперёд. В планах местных мастеров продолжать украшать Ангарск и устанавливать 5 новых композиций в год. С нетерпением ждём новые творения.

В Казани установили арт-объект, посвящённый проблеме пластика и мусорных полигонов.
Автор проекта – художник Лев Переулков. По его словам, в этой работе он попытался обыграть значение слова «разложение». Ведь мусор, если его не перерабатывать, на долгие годы оседает на свалках и не разлагается. Ну а баннер в качестве полотна, на котором и были размещены слова, был выбран для того, чтобы в дальнейшем из арт-объекта были изготовлены сумки и шопперы.

Супергерои те же люди. И они творят добро собственными руками. За это их и награждают. Человек-паук в Ватикане получил благодарность от самого Папы Римского.
Супергероем оказался 27-летний итальянец Маттиа Веллардита. В костюме человека-паука мужчина посещает больных детей в госпиталях. Чтобы отблагодарить итальянца за эту волонтёрскую деятельность, его и пригласили на встречу с папой римским. Во время аудиенции Маттиа пообщался с главой католической церкви, после чего подарил понтифику маску Человека-паука.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.