Перейти к основному содержанию

Новости спорта за 24 июня, 2021

24 июня 2021 Эйвазова Дарья

Легкоатлеты Прибайкалья завоевали 11 медалей чемпионата России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Сразу две золотых награды в толкании ядра и метании копья завоевала Светлана Виноградова, а серебро в метании диска Александр Андреев. Дарья Иванова выиграла две серебряные медали в гонках на колясках и одну бронзу в толкании ядра. Ещё два серебра сборной принесла Екатерина Потапова, ставшая призёром в метании булавы и диска.

Четыре серебряные награды второго этапа Кубка Сибири по плаванию выиграли спортсмены из Иркутской области. Шелеховчанка Анастасия Троненка стала второй в двоеборье 50+100 метров баттерфляем среди девушек 11-12 лет. На дистанциях 400+800 метров вольным стилем среди девушек 13-14 лет серебро взяла Софья Угарова. В той же возрастной категории среди юношей на дистанции 100+200 метров брассом призёром стал иркутянин Алексей Мельников

Полузащитник сборной России по футболу иркутянин Роман Зобнин извинился перед болельщиками за грубую ошибку, допущенную в матче с Данией на Евро-2020. Спортсмен случайно отдал пас сопернику, который привёл к решающему голу. Зобнин заявил, что полностью осознаёт свою ошибку и спокойно относится к критике. Напомним, матч с Данией стал последним для сборной России на Евро, наша команда проиграла со счётом 1:4.