Перейти к основному содержанию

Качество ремонта дорог и сроки выполнения данных работ проверили общественники в Шелехове

С большим опережением идут работы по ремонту дороги на улице Павла Красильникова в Шелехове в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об этом стало известно в рамках выезда группы общественного контроля в город металлургов. Всего в этом году здесь идут работы на пяти улицах, в том числе капитальный ремонт участка дороги по Орловских комсомольцев.

СЕРГЕЙ ТЕН, депутат Госдумы, координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги»: 

«Мы побывали на всех объектах. Везде работы идут в графике. Единственное замечание, которое мы отметили в чек-листе проверки улицы Орловских комсомольцев, - отсутствие временного ограждения и тротуарного настила».

Как подчеркнул депутат, нацпроект «Безопасные качественные дороги» работает в Шелехове уже пятый год, в этом году на дорожный ремонт в городе по нему выделено почти 133 млн рублей.

СЕРГЕЙ ТЕН, депутат Госдумы, координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги»: 

«На съезде партии «Единая Россия» Президент Владимир Путин объявил о дополнительном выделении на ремонт дорог регионам 30 миллиардов рублей. Наша задача добиться, чтобы Иркутская область получила свою долю финансирования. Как известно, приоритет всегда у тех, кто работает на опережение, в том числе с проектной документацией. Сейчас полная и достоверная информация по каждому объекту есть в свободном доступе в системе «Эталон».

Глава администрации Шелехова Сергей Липин напомнил, что уже готов проект ещЁ одного 800-метрового участка улицы Орловских комсомольцев и попросил Сергея Тена посодействовать во включении этого объекта в ремонт следующего года.

СЕРГЕЙ ЛИПИН, глава администрации Шелехова:

«Это было бы лучшим подарком к юбилею города. В 2022 году мы празднуем 60-летний юбилей Шелехова».

По словам главы, во время работ на улице Орловских комсомольцев поменяют не только асфальт, но и коммунальные сети, которые не ремонтировали с момента строительства города. Также приведут в порядок ливневую канализацию, установят дополнительное освещение на пешеходных переходах, поставят новые остановочные пункты. Основные стройки на дорогах планируют завершить до 30 сентября. Работы на улице Орловских комсомольцев по плану должны закончиться в середине октября, но подрядчик пообещал сократить сроки.

По мнению участников общественного контроля, Шелехов продемонстрировал четкий подход к дорожному ремонту. Все контракты были разыграны в конце 2020 года. Это позволило подрядчикам подготовиться к сезону и начать работы сразу, как только позволили погодные условия.

ДЕНИС ШУВАЛОВ, заместитель министра транспорта и дорожного строительства Иркутской области:

«Обратите внимание, что все дорожные участки ремонтируют комплексно: вместе с тротуарами, установкой ограждения, пешеходными переходами, соответствующими новым требованиям. Всё это направлено на безопасность дорожного движения. Не зря же в названии нацпроекта она находится на первом месте».

Напомним, поручение организовать общественный контроль дал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Организатором выступила два месяца назад партия «Единая Россия». За это время было проведено уже около 30 проверочных мероприятий различных объектов, которые строят или ремонтируют по нацпроектам.