Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

"По весточке": встречают по одёжке

Продвигать науку вперёд будут участники Менделеевской экологической экспедиции, которая пройдёт в Байкальске с 5 по 14 августа. Из многих регионов страны в наш регион приедут школьники и студенты – авторы лучших проектов в сфере решения проблем загрязнения атмосферы и почвы, ликвидации накопленного экологического вреда и альтернативной энергетики. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Говорят, что внешний облик не особо влияет на то, насколько ты счастлив, много ли у тебя друзей, как ты продвигаешься по карьерной лестнице. Гораздо важнее то, что внутри. Однако по одежке по-прежнему встречают. О внешнем облике и о том, что с ним связано, сегодня и поговорим.

Огромный ком шерсти катался по улицам Иркутска и пугал прохожих, пока его не остановили кинологи. Как и предполагали специалисты, к которым обратились горожане за помощью, мохнатым чудовищем оказалась симпатичная собака. Правда, это выяснилось только после стрижки. Сейчас с псом всё хорошо. Это девочка. Собаке дали прозвище Барашек.

Рассмотреть портреты современников предлагаем на персональной выставке художницы Марины Соколовой в Ангарске.
В экспозиции 23 работы художницы. В них – реализм и детали. По мнению автора, именно они помогают раскрыть характер и настроение человека. Гораздо лучше, чем воображение. Посетить выставку можно будет до 10 июля.

Красивым быть не запретишь. В том числе на футбольном поле. Форму сборной России на Евро-2020 признали самой красивой.
К такому выводу пришла эксперт моды из Дании Барбара Гульштейн. Его она озвучила на одном из европейских каналов. В частности, Барбара заявила, что футболка российских спортсменов похожа на то, что мог бы сделать именитый дизайнер.


А этот зубастый красавец из Сербии на днях отметил 85-летний юбилей.
Аллигатора зовут Муджа. Он пережил Вторую мировую войну, гулял по зоопарку, когда человек впервые полетел в космос. Затем хищника ждали три бомбардировки в Белграде, после одной из них он был серьёзно ранен. Чтобы спасти жизнь хищнику, специалисты ампутировали его переднюю правую ногу. Однако это не помешало в дальнейшем старейшему аллигатору в мире вести насыщенную жизнь. Сегодня Муджа снимается в роликах для ТикТока и набирает тысячи просмотров.


Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.