Перейти к основному содержанию
Лада

Иркутская область готовится к выборам в Госдуму

23 июня
Шинкарюк Юлия

Активная подготовка к одному из самых значимых политических событий года сейчас идёт в регионе. Речь о выборах в Госдуму. Они назначены на 19 сентября. И сегодня первый кандидат официально заявил о своём желании стать депутатом. Ангарчанин подал документы в областную избирательную комиссию. Эту процедуру предстоит выполнить всем самовыдвиженцам и политическим партиям. Они как раз сейчас формируют свои региональные списки. Подробности в следующем материале.

Почти каждое слово, произнесённое в этом зале, записывается. Важно ничего не упустить. Здесь собрались представители «Единой России» от Иркутской области, которые планируют участвовать в сентябрьских выборах в Госдуму страны. Праймериз уже позади. Как и всероссийский съезд партии. На нём 19 июня утвердили шесть кандидатов от нашего региона. Возглавил партийный список губернатор.
 


ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

«То, что я возглавляю список, это элемент доверия и ответственности. Тот федеральный список, который мы увидели, он зеркально отражает в том числе и наш список».
 


В региональный список вошли как уже опытные политики, так и новые лица. Среди них Юрий Козлов – детский хирург, один из лучших в мире. Именно он на праймериз в Иркутской области собрал больше всего голосов. И его кандидатуру утвердили на съезде.
 


ЮРИЙ КОЗЛОВ, член регионального партийного списка «Единой России»:

«Это было несколько необычно для меня, и когда Игорь Иванович мне прислал смс с фотографией утверждённого списка из Москвы, я несколько удивился, но потом, когда я увидел Дениса Николаевича Проценко в таком же списке, только федерального уровня, это врач-анестезиолог, реаниматолог, я немного успокоился».
 


На встрече в Иркутске также обсудили положение дел в регионе. В частности, возведение объектов по нацпроектам. Это школы, детские сады и, конечно, дороги. Теперь их строительство постоянно проверяют общественники. Обеспечить такой контроль поручил губернатор Игорь Кобзев. А как раз партия «Единая Россия» выступила организатором рейдов. За два месяца прошли 24 проверки. И ревизии продолжатся.