Перейти к основному содержанию

6 компьютерных томографов вышли из строя в отдалённых территориях региона

https://www.youtube.com/embed/P7mNLty-BKM

Тему коронавируса широко обсуждают сейчас на всех уровнях. Накануне состоялось очередное заседание оперштаба при Законодательном собрании Прибайкалья. Парламентариям сообщили, что в северных территориях региона из строя вышло сразу 6 компьютерных томографов, а на их ремонт нужны серьёзные суммы. Все подробности в следующем материале.

Статистика неумолима. Ситуация с коронавирусом в Иркутской области ухудшается с каждым днём. Как сдержать распространение опасной инфекции, обсудили на депутатском штабе при Законодательном собрании региона. Особенного внимания, по мнению парламентариев, сейчас требуют отдалённые территории. В разных городах из строя вышли сразу 6 компьютерных томографов. А это наиболее эффективный аппарат при диагностике коронавируса. На ремонт нужны десятки миллионов рублей.
 


ИРИНА СИНЦОВА, глава комитета по социально–культурному законодательству Заксобрания:

«Разрешите сделать вывод, что по северным территориям нужно работать, несмотря на дорогостоящее оборудование, конечно же, необходимо решать вопросы по КТ».
 


Кроме того, депутаты предложили понизить стоимость прохождения тестов на антитела для населения. Ещё одним важным моментом обсуждения стал вопрос организации прививочной кампании на территории Прибайкалья. Это, наряду с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил, наиболее эффективное средство в борьбе с коронавирусом. Иркутск в лидерах по числу вакцинированных людей в регионе.
 


АЛЕКСАНДР ВЕДЕРНИКОВ, председатель Законодательного собрания Иркутской области:

«Эпидемиологи говорят, что нужно привить не менее 70-75% населения. По данным оперштаба, у нас в регионе более 300 тысяч жителей привиты первым компонентом и почти 240 тысяч уже привиты вторым компонентом вакцины».
 


Сегодня бригады медиков выезжают в том числе и в садоводства, чтобы провакцинировать всех желающих. При этом может понадобиться дополнительно выделить средства из бюджета области на борьбу с коронавирусом. Чтобы решить этот вопрос оперативно, депутаты заксобрания готовы провести внеочередную сессию.