Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Ход строительства новой школы в деревне Грановщина Иркутского района проверили общественники

Ход строительства новой школы в деревне Грановщина Иркутского района проверили участники общественного контроля. По словам помощника министра строительства региона Дмитрий Касьяненко, к качеству строительных работ нареканий не выявлено.

ДМИТРИЙ КАСЬЯНЕНКО, омощника министра строительства региона:

«Визуально готовность школы высокая. Как пояснил подрядчик, выполнено более 70% объёма работ. Есть вопрос по срокам выполнения экспертизы по фасадам. Завтра в региональном минстрое пройдёт совещание по этому вопросу».

Иркутский район - самая быстрорастущая по населению территория области. Как отметила представитель родительского комитета, принявшая участие в проверке, «эта школа нам нужна, как воздух». Сегодня в Грановщине зарегистрировано свыше 6 тысяч жителей, но действует лишь одна начальная школа. В ней обучается в 3 раза больше детей, чем положено по нормативу. Учеников, начиная с пятого класса, возят в школы Урика, Хомутова и Иркутска. Дорога от деревни до ближайшего учебного заведения занимает минимум 20 минут на машине.

По словам участника рейда, члена партии «Единая Россия» Антона Красноштанова, учитывая значимость этой школы, во время общественного контроля было принято решение продолжить мониторить строительство в еженедельном режиме. К общественному контролю обязательно привлекут местных жителей, членов родительского комитета школы.

АНТОН КРАСНОШТАНОВ, член партии "Единая Россия":

«Мы понимаем, что потребность жителей района в учреждениях образования крайне высока. Необходимо ещё 8 школ, как минимум. Во время последнего съезда партии «Единая Россия» Президент Владимир Путин заявил, что до 2024 года в стране будут построены 1300 школ. Особый акцент сделают на сельские школы. Правительство и депутаты региона сделают всё возможное, что как можно больше учебных заведений Иркутской области появилось в этом списке».

Напомним, поручение об организации общественного контроля дал губернатор Игорь Кобзев. «Единая Россия» выступила его организатором. За последние два месяца прошли 24 проверки объектов, которые строят или ремонтируют по нацпроектам.