Перейти к основному содержанию

Схема движения транспорта изменилась на улице Ленина в Иркутске из-за ремонта на теплосетях

https://www.youtube.com/embed/grZkSbxCKI8

Сразу две жизни оборвало дорожно-транспортное происшествие в Братском районе. Легковой автомобиль на полном ходу врезался в прицеп грузовика, который остановился на красный сигнал светофора. От удара на месте скончались 31-летние водитель и пассажир иномарки.

Чтобы избежать ДТП, особо внимательными стоит быть водителям в центре Иркутска и соблюдать все требования дорожных знаков. В частности, на улице Ленина, рядом с участком, где идёт замена тепловых сетей. Там изменилась схема движения.

Главное новшество – теперь запрещён для автомобилей проезд в начале улицы Ленина по всей магистрали, там висит знак «Кирпич». Водители, которые передвигаются по Нижней набережной, должны заблаговременно уходить налево, на улицу Сухэ-Батора. Все необходимые указатели установлены, они помогут автомобилистам ориентироваться. Проезд организован по-новому в связи с тем, что ремонт продвигается, и сейчас специалисты приступили к очередному этапу работ. Новая схема движения будет действовать две недели.

 

ВЛАДИМИР ЯНЫШЕВСКИЙ, технический директор участка тепловых сетей Ново-Иркутской ТЭЦ:

«Вот эта часть дороги по улице Сухэ-Батора начала, сейчас здесь выставлены дополнительные знаки, которые ограничивают стоянку автотранспорта. Для того чтобы обеспечить двустороннее движение с поворотом налево. Мы видим, что данное мероприятие своевременное, нормально повлияло, и пробки на улице Нижняя набережная мы не наблюдаем».

 

Напомним, с 13 июня на повороте улиц Нижняя набережная и Ленина ведутся работы по замене тепловых сетей. Старые трубы отслужили свой срок. Срок эксплуатации новых составит 30 лет. Всего планируют заменить более 120 метров коммуникаций. На сегодняшний момент выполнено 25 процентов работ. Закончить замену тепловых сетей планируют до 25 июля.

 

АЛЕКСАНДР ШМАГУН, зам. нач. отдела капитального строительства Ново-Иркутской ТЭЦ:

«На текущий момент выполнена подготовка основания, укладка железо-бетонных конструкций – лотки, выполнен монтаж трубопроводов тепловой сети, производится раскопка дальнейшего котлована под монтаж сети последующего участка».