Перейти к основному содержанию

"По весточке": уникальное в природе

22 июня 2021 Соколова Анна

Неравнодушными к Байкалу становятся те, кто посмотрел новый художественно-образовательный фильм «Удивительные приключения Юмы», главную роль в котором исполнила нерпа. За две недели картину оценили более 160 тысяч человек. Для неигрового российского кино это безусловный рекорд. Ну а о других не менее интересных новостях со всей планеты расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Современные камеры, смартфоны позволяют лучше узнавать мир природы. Например, с их помощью мы создаём уникальные кадры, которые удивляют и вдохновляют. Поделимся такими снимками и роликами прямо сейчас, а также поговорим об окружающем мире.

С небывалой скоростью растут рога у алтайского марала в Иркутском зоосаде. Каждый день они прибавляют по 2,5 сантиметра. Максимальная же высота рогов у этого животного может достигать более метра, а размах – более полутора метров. Отметим, что алтайский марал появился в Иркутске в прошлом году. Питомец приехал из Красноярского зоопарка.

Экологическая экспедиция «КИНО & ЭКОЛОГИЯ» пройдёт в Иркутской области с 22 по 26 июня.
Её цель – в очередной раз донести идею бережного отношения к природе. На этот раз при помощи искусства кино. В связи с этим в рамках проекта будут показаны фильмы на тему человека и природы, а также состоятся различные экоакции.
К примеру, участники экспедиции присоединятся к строительству тропы вблизи Сарайского пляжа на Ольхоне.

Попала в объективы камер необычная спящая красавица. Коловратка проспала в вечной мерзлоте в Якутии более 24 тысяч лет, а сегодня учёные смогли извлечь и разморозить её.
Многоклеточное существо специалисты начали исследовать ещё в 2015 году. Они провели ряд экспериментов над экземплярами, извлечёнными из вечной мерзлоты. А сегодня их опыты продолжаются уже над потомками тех первых коловраток. Учёные пытаются выяснить, как животным удалось так долго находиться в «выключенном» состоянии, а при наступлении благоприятных условий вновь проснуться.

Ужасающе красиво. Именно так можно описать километровую паутину, которая появилась после дождя в Австралии. Поучаствовали в создании шедевра миллионы пауков.
Подобное явление нередко случается на континенте после наводнения. Таким образом насекомые пытаются спасти себя и потомство. С помощью паутины они цепляются за растительность. Ожидается, что белое паучье покрывало исчезнет на этой неделе.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.