Перейти к основному содержанию

Новости спорта за 22 июня, 2021

22 июня 2021 Эйвазова Дарья

Ещё две золотые медали пополнили копилку сборной Прибайкалья на всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе. Одну из наград завоевал Александр Соколов среди смешанных команд в стрельбе из малокалиберной винтовки на дистанции 50 метров. В этой же дисциплине, но на дистанции 10 метров золото завоевал также иркутянин Артём Черноусов. Напомним, ранее спортсмен принёс команде серебро, а первое стрелковое золото на этих стартах выиграла для региона Надежда Колода.

Серебро Мульти-Европейских игр по тхэквондо завоевал иркутянин Роман Кузнецов. Спортсмен выступал в весе свыше 87 килограммов и провёл на турнире три боя. В итоге наш земляк выиграл у соперников из Турции и Хорватии, золото в финальном бою иркутянин уступил своему же соотечественнику из Самары Рафаилю Аюкаеву.

Ошибка иркутского футболиста Романа Зобнина стала одной из фатальных для сборной России на Евро. На 59-й минуте матча с Данией спортсмен случайно отдал пас сопернику на пустые ворота. Этим датчанин сразу же воспользовался, забив гол в ворота россиян. Отметим, что в этой игре впервые на Евро на поле вышел братчанин Фёдор Кудряшов. Однако проявить себя он дальше не сможет. После поражения от Дании со счётом 4:1 сборная России закончила выступление на турнире.