Перейти к основному содержанию
Лада

Решения по региональному партийному списку "Единой России" на выборах в Госдуму прокомментировали в Иркутской области

21 июня
Жолудев Павел

Уже озвучили результаты. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев возглавит региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму. Такое решение было принято на партийном съезде в Москве.

Глава Прибайкалья далеко не единственный, кто стал номером один в территориальных группах. Также возглавили региональные списки ещё 50 глав субъектов страны. Если же говорить об Иркутской области детальнее, то наш регион от «Единой России» будут представлять теперь уже официально лидеры предварительного голосования. Это хирург Юрий Козлов, депутаты Заксобрания Кузьма Алдаров и Наталья Дикусарова, победитель конкурса «Лидеры России» Мария Василькова, директор института химии Андрей Иванов. Сегодня это партийное решение прокомментировали политики на местах.

 

ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

«Владимир Владимирович Путин оказал мне доверие, назначив исполняющим обязанности губернатора Иркутской области, жители поддержали, доверил. Сегодня я понимаю, что это большая зона ответственности. Сегодня формируется команда профессионалов, которые будут работать в интересах жителей Иркутской области».
 

 

 

ИРИНА СИНЦОВА, депутат Законодательного собрания Иркутской области:

«Поддерживаем решение нашего губернатора Игоря Ивановича Кобзева возглавить список «Единой России» на выборах в Государственную думу».
 

 

Отметим, что в работе съезда принял участие президент Владимир Путин. Глава государства особо выделил, что нужно обновить механизм обратной связи между властью и людьми, а также важно продолжить реализацию на местах социальных госпрограмм, которые уже работают и дали положительный результат.

 

 

НАТАЛЬЯ ДИКУСАРОВА, депутат Законодательного собрания Иркутской области:

«В его словах прозвучали предложения и поддержка тех инициатив, которые были выработаны в Иркутской области: это капитальные ремонты школ, такие программы мы у себя реализуем уже несколько лет, и получить федеральную поддержку, федеральные средства для нас было принципиально важно».