Перейти к основному содержанию

Спецпрограмму медицинской реабилитации пациентов после тяжелых болезней разработают в России

Нa съезде партии "Едина Россия", который состоялся 19 июня в Москве, глава государства заявил, что необходимо обеспечить общие высокие стандарты оказания медицинской помощи на всей территории страны.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России:

«От вашего участия, в том числе строгого общественного контроля, депутатского контроля зависит многое в кардинальном изменении работы первичного звена здравоохранения».

В своём выступлении Президент РФ отметил, что медики, включая тех, кто совсем недавно получил дипломы, уже больше года находятся на передовой в борьбе с пандемией и работают самоотверженно. Он поздравил врачей, медсестёр, фельдшеров, работников скорой и других сотрудников сферы здравоохранения с профессиональным праздником и попросил участников съезда поблагодарить их аплодисментами.

Победитель предварительного голосования «Единой России» в Иркутской области, главврач детской областной клинической больницы Юрий Козлов отметил беспрецедентное внимание главы государства к проблемам медицинской отрасли.

ЮРИЙ КОЗЛОВ, главврач детской областной клинической больницы:

«Владимир Владимирович озвучил всё то, что так важно для медиков и пациентов: необходимость продолжения технологического обновления системы здравоохранения, укрепления его кадрового потенциала. Региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения уже начала работать, пандемия скорректировала планы, но начатую работу мы непременно будем продолжать».

Президент констатировал, что проблем, требующих решения и волнующих людей, много и поручил Правительству РФ, Минздраву, главам субъектов Федерации работать в особом, штабном режиме, попросив подключиться и «Единую Россию».

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России:

«Важнейшая задача современного здравоохранения – не только победить болезнь, но и сделать всё, чтобы человек вернулся к активной, полноценной жизни».

Своё заявление глава государства подкрепил поручением о выделении не менее 100 млрд рублей на специальную программу медицинской реабилитации пациентов после перенесённых тяжелых операций, травм, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, а также коронавируса. Разрабатывать и реализовывать её в период до 2026 года предстоит при самом непосредственном участии партии «Единая Россия». Юрий Козлов отметил, что именно такой командный подход применяется в Иркутской области.

ЮРИЙ КОЗЛОВ, главврач детской областной клинической больницы:

«Как человек команды губернатора могу ответственно заявить, что именно единых решений, совместной работы на результат добивается глава региона и от чиновников, и от депутатов всех уровней. Уверен, общими усилиями, с привлечением волонтёров, общественности, с учётом мнения жителей мы выполним те задачи, которые ставит президент».