Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

7 выпускников школ Иркутской области сдали ЕГЭ по литературе на 100 баллов

Для выпускницы одной из школ Иркутска ЕГЭ уже завершился. Причём успешно. Экзамен по литературе девушка написала на 100 баллов. В Прибайкалье всего 7 одиннадцатиклассников добились такого результата. Тему продолжит Кристина Чиркова.

Сейчас Ксения Борисова может спокойно прогуляться рядом с родной школой. Уроки, домашняя работа, а самое главное ЕГЭ – позади. Ксения – одна из 7 учеников Прибайкалья, кто сдал экзамен по литературе на 100 баллов. Не менее успешно девушка прошла русский язык, получив 92 балла. В среднем на подготовку к экзаменам у Ксении уходило по три часа в день. А в последний месяц и того больше.
 


КСЕНИЯ БОРИСОВА, ученица школы № 65:

«Поняла, что ЕГЭ – это не самый важный этап в нашей жизни. Конечно, важный, но впереди ещё столько много трудностей. Поэтому ЕГЭ – это всего лишь мелкая часть из того, что меня может ждать впереди. И меня это успокаивало».
 


Добавила нервов Ксении и другим выпускникам пандемия. Занятия онлайн, масочный режим на самом экзамене – то ещё испытание. Тем не менее к ЕГЭ большинство учеников, например, в 65-й школе Иркутска подошли во всеоружии. И удивительным образом результаты оказались выше, чем в предыдущие годы.
 


ВЛАДИМИР АКСЕНОВ, директор школы № 65:

«Всё проходит в штатном режиме. Пандемия, я думаю, повлияла на всех нас. На определённые особенности преподавания. И, скажем так, проведения, в том числе экзаменов. На сегодняшний день мы тоже это видим. Ну, ничего, мы справляемся. Я думаю, у нас всё получается».
 


Кстати, по словам директора, нынешние выпускники отдают предпочтение юриспруденции и медицине. Сама же Ксения окончательного решения, куда поступать, ещё не приняла. Девушку интересует, с одной стороны, журналистика, а с другой – театр. Но время выбрать, с чем связать свою жизнь, ещё есть. Приём документов в вузы в этом году продлится до 15 июля.