Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"По весточке": неожиданные поступки

Важное заявление. Одной площадкой для просмотра телеканала НТС стало больше. Теперь все пользователи интернета смогут увидеть программы «Новости по будням», «Дневник путешественника», «Особое мнение» и «Живой звук» в прямом эфире на видеохостинге RuTube. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Как часто вы совершаете неожиданные поступки либо становитесь их свидетелями? Думаю, редко, хотя именно такие моменты делают нашу жизнь интересной. Об этом и не только и предлагаю сегодня поговорить.

Стать свидетелями необычных творческих решений в ближайшие выходные смогут все жители и гости Иркутска. В областном центре, на территории Бульвара Гагарина, пройдёт фестиваль городского арта «Сода». Участники создадут малые архитектурные, скульптурные и флористические композиции. Всё это станет подарком городу к 360-летию.

Возраст не помеха для того, чтобы изменить свою жизнь. Это в ближайшее время докажут дети и подростки Прибайкалья.
Благотворительный фонд «Подари планете жизнь» проводит конкурс для всех жителей региона, кто не достиг 18 лет. Задача – опубликовать в соцсетях тексты, фотографии, видео или подкасты, посвящённые экологичному образу жизни. Оценивать работы будет жюри из экологов, журналистов и специалистов по рекламе в соцсетях. Главный приз конкурса – полёт на воздушном шаре, к тому же предусмотрены и другие подарки.

Взяла проблему в свои руки. Пенсионерка из Бийска сама нарисовала дорожную зебру.
Женщина попросту устала ждать, когда сотрудники ЖКХ выполнят свою работу на одной из улиц. Пенсионерка взяла палку, тряпку, ведро с белой краской и сама нанесла разметку. Правда, коммунальщики такой жест не оценили и уже заявили, что переделают зебру в соответствии с правилами. Но неожиданно за бабушку вступилась прокуратура. В ведомстве проводят проверку в отношении управления ЖКХ, которое не смогло своевременно нанести разметку.

А вот в Австралии с дорогами иные проблемы. По ним на прицепе катают фигуру гигантского какаду.
Такой необычный перформанс сделал художник и скульптор Фарвардин Далири. Мужчина решил принять участие в параде огромных фигур животных, который проходит в Таунсвилле. Весь процесс создания попугая художник запечатлел на видео, а потом вывез куклу на улицы. Правда, реакция людей оказалась неоднозначной. В одних такая картина вселяет ужас, а у других вызывает чувство гордости за страну.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.